domingo, 21 de outubro de 2012

Biscoitos de chocolate vegan e sem glúten

Estava em busca de biscoitinhos para o lanche. Essa receita é ótima, adaptei de http://www.semglutensemlactose.com/bolachas-biscoitos/biscoitinhos-de-maizena-e-cacau/


Ingredientes

200g de Amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de linhaça marrom*
5 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara)
5 colheres de sopa de cacau solúvel (sem leite)
1 xícara de chá de água
2 colheres de sobremesa de creme vegetal (deixo 15 seg no microondas)
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture a farinha de linhaça com 6 colheres de sopa de água e deixe por 2 minutos
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes, inclusive a linhaça
Adicione o restante da água aos poucos até dar a liga

Em uma forma untada, coloque bolinhas achatadas da massa e amasse levemente com um garfo
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.


* Como substituir o ovo nas receitas: http://pt.wikihow.com/Substituir-os-Ovos-em-Suas-Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário