domingo, 21 de outubro de 2012
Pão de inhame (sem glúten, sem lactose)
O glúten é uma proteína de difícil digestão e, segundo alguns estudos, causaria inchaço e prejucaria a absorção de nutrientes. Por isso muitas pessoas têm evitado alimentos que contenham trigo, aveia, cevada e centeio, e o resultado é o bem-estar, perda de peso e outros benefícios. Há controvérsias, mas tenho observado em mim mesma bons resultados quando elimino o glúten da dieta.
Para quem evita glúten e lactose, essa é uma ótima receita proposta pela nutricionista Camila Komatsu, adaptada de Regina Rocco.
Pão de inhame (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara bem cheia de inhame processado fino
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre
10g de fermento para pão
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos inteiros
2 colheres de semente de linhaça (essa foi por minha conta)
Modo de preparo
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal com a água morna. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem (fica como massa de bolo). Coloque em forma para pães, deixe descansar uma hora e asse em forno alto, na parte mais alta do forno por 30 minutos.
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